注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lee小织儿的手作时间

拐弯处,有阳光,有幸福的等待

 
 
 

日志

 
 

编织手工戒律篇---小织之经验八戒随笔  

2012-10-19 12:56:02|  分类: 休闲消遣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

编织手工戒律篇---小织之经验八戒随笔 - 小织情结 - 小织情结
 
 

     本织儿作为芸芸编织人中一普通织女,在十几年的编织中或多或少有了一些感触和经验,信笔写来,与诸位共勉。

一诫:不可盲目囤线,量财而行。不然,米袋子漏了房间空间小了LG埋怨多了,切记冲动是魔鬼。

二戒:面对美衣诱惑,不要给自己压力,因为手工本是你休闲方式,早思慕想夜不能寐,只能让你离熊猫这种种类愈来愈近。

三诫:不可把全部的时间用来织衣,孩儿夫君及父母也应该是你牵挂;房间打扫打扫,阳台的花仰脸等着你呢。

四诫:不要玩衣丧志,没有工作做经济基础,你的爱好从何而来?除非你依此谋生。

五诫:不要常常久坐,因为它会夺走你的健康;如果你不想让你的眼睛迅速老花,不想让你的手腕肩膀颈椎出现诸多毛病。

六诫:不要盲从跟风买线,到手后更多时候只起到压箱底的作用,谓之鸡肋。

七诫:不要见衣仿衣,拒绝毛豆效应。所谓理想很丰满现实很骨感。适合自己的才是最好的,把好你的定力关。

八戒:不要因编织起纷争,君不见以往的硝烟滚滚,落下来双方都是一脸的灰。何苦何必,开心愉悦才是正道,借用一句:编织人,慈悲为怀,阿弥陀佛……

 

  小织的八戒,或许于你有九戒十戒,恕不累牍。

  评论这张
 
阅读(8818)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017