注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lee小织儿的手作时间

拐弯处,有阳光,有幸福的等待

 
 
 

日志

 
 

从记忆中的花叉说起  

2011-11-13 17:27:53|  分类: 小织手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         说到花叉,记忆被拉回到20多年前。

  风华正茂的我和她,情趣相投而成为挚友,她有着灿若桃花一样的脸蛋。实习时吃喝不分,抽空就凑在一起聊天,逛街,看电影……

  有空时看着她拿着那种U型的、光光滑滑的不锈钢材质的花叉,翻来倒去的钩着,变成围巾,那时我不是太喜欢的,天天看,到底是没提起兴趣。

  记得婚期临近,自己钩的大床罩有些不赶趟了,我和她,一人抱着一根钩针,飞针走线,连着两个晚上翻花一般的赶了出来,那会似乎什么都是应该的,什么都那么不在意的。

  后来各奔东西,

  后来杳无音讯。

  后来听说她得了一大病,做化疗头发都掉光了。

  那么爱美的一个人啊。我不敢去看她,怕难过,怕伤了她美丽的自尊……

   循着记忆中的印象,按照王晶辉老师的样品,生平第一次做了花叉,用了花叉,怀揣一种美好的心情,完成了两条同样的围巾。

  自制两种花叉的利弊,第一种U型,拆了办公室里一个衣服架,简单而实用,翻手便捷,弊端是如果需要购长度的,需要在顶端退出,最好的办法是在退出前,用钩针在底部一针一针钩上,这样接着绕上边的不会弄乱退出的部分。

  第二种,用定型版的一个边,截成需要的长度,量好尺寸穿出洞,用来固定两根棒针,这中做法也是简单的,能更适用于长长的饶针,但对手劲的均匀度要求严格,不然到了中间部分容易因手劲不均而变形。

  还有其他的N种办法,无论哪种,都足以显现出女人的心灵手巧,都是在享受一种快乐的过程。

  线材:米色,凤凰家鹿王生态羊毛绒线5两

        黑色:贝贝绒3.5两

        可乐2.0钩针

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017